Ссылки для упрощенного доступа

Правительство планирует создать свободную налоговую зону на Курилах


Курильские острова (Иллюстративное фото)

На Курильских островах создадут свободную налоговую зону, об этом заявил вице-премьер России Юрий Трутнев. Территория станет своеобразным офшором, утверждает чиновник. Предприятия, работающие и зарегистрированные на островах, платить налоги не будут. Программа, предположительно, будет действовать в течение десяти лет с момента утверждения.

"Это практически офшор. То есть, налогов на Курилах почти не останется. Это первое, второе — не просто будут сняты ставки налогов, а у тех предприятий, людей, которые будут осуществлять инвестиционную, коммерческую деятельность на островах, не возникнет самого обязательства платежей налогов", - сообщил Трутнев в интервью РБК.

На десять лет предприятия также планируют освободить от проверок.

Ранее глава правительства Михаил Мишустин говорил о планах создать свободную таможенную зону на Курилах. Речь шла о налоге на прибыль, НДС, имущественном налоге, налоге на землю и транспорт. Однако нововведения не коснутся налогообложения физических лиц.

  • С 1875 года Сахалин находился под властью Российской империи. Согласно Санкт-Петербургскому договору, Курильские острова перешли Японии. В 1905 году после поражения в русско-японской войне Российская империя передала Японии южную часть Сахалина. В 1920 году Япония завладела всем островом.
  • По итогам Второй мировой войны в 1946 году Сахалин и Курильские острова перешли СССР.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG