Ссылки для упрощенного доступа

Родители пожаловались на поборы в детском саду в Красноярске


Детский сад (иллюстрация)

Руководство муниципального детского сада в Красноярске разделило группы на "комфортные" и обычные, исходя из того, готовы ли родители ребенка платить дополнительные взносы в пользу учреждения, сообщила одна из родительниц изданию "НГС-24".

По словам женщины, в детсаду №43 в "комфортные" группы определяют детей, родители которых готовы ежемесячного платить в фонд детского сада 1-1,5 рублей. Деньги идут на покупку мебели и игрушек, также в группах есть робот-пылесос. Родителям детей из обычных групп руководство напоминает, что необходимо увеличить платежи в пользу учреждения. Кроме того, детям не дали игрушки, которые остались от выпускников. Родители купили новые игрушки, но руководство также не давало их воспитанникам, пока родители не подписали акт дарения. "Мы собираем в месяц по 300 рублей, и заведующая садом нам намекнула, что надо бы плату поднять до 500 рублей, чтобы часть денег шла в фонд сада. Я не могу понять, что происходит, потому что сад обычный, муниципальный. Что это, если не поборы?" - рассказала женщина.

По словам заведующей детским садом Ирины Ляндрес, в детском саду, действительно, открыты "комфортные" группы, но родители сдают деньги добровольно. "Никто никого не принуждает. В так называемых "комфортных" группах просто много отзывчивых родителей, готовых участвовать в жизни сада", - сказала Ляндрес.

Родители также отмечают, что в учреждении не хватает воспитателей. По их словам, зачастую с детьми в течение всего дня работает один воспитатель, хотя двое сотрудников должны сменять друг друга.

Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG