Ссылки для упрощенного доступа

Старейший магазин комиксов в Иркутске закрывается из-за дефицита бумаги


Магазин комиксов Woody Comics в Иркутске
Магазин комиксов Woody Comics в Иркутске

Старейший магазин комиксов в Иркутске закрывается из-за дефицита бумаги. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщила его владелица Юлия Авдеенко.

Из-за роста цен на краски и дефицита бумаги издательства подняли цены на комиксы более чем вдвое. Кроме того, из-за санкций, введенных странами Запада из-за войны России с Украиной, полностью прекратились поставки сувениров.

"Все фигурки приходили из-за рубежа, сейчас поставки прекратились. Остаться на плаву, конечно, можно, вот только тогда Woody Comics превратится в элитарный магазин. Всё будет втридорога, а ассортимент - намного меньше. Народ ходить перестанет, продажи упадут", - сообщила владелица.

Woody Comics Авдеенко с подругами открыла в 2016 году. "Через год удалось переехать в помещение побольше, потом были неплохие 2018 и 2019 года с комиконами и вечеринками. В 2020-м с трудом удалось пережить ковидный локдаун. В 2021 казалось, что наконец-то всё налаживается. Были большие планы на 2022 год, но кое-что случилось и всем мечтам пришел конец. Два месяца я просчитывала все возможные варианты. Безо всякой радости я приняла решение закрыть магазин", - сообщила Юлия.

  • С 24 февраля российская армия проводит боевые действия на территории Украины, целью которых изначально назывались "денацификация и демилитаризация" страны. С началом войны, которую российские власти называют "спецоперацией", развитые страны ввели санкции против России, а более 200 иностранных брендов ушли с российского рынка.
  • Из-за санкций в Россию перестали поставлять отбеливатель для бумаги. Это вызвало дефицит белой бумаги, российские комбинаты начали выпуск желтой бумаги.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG