Ссылки для упрощенного доступа

В Республике Алтай пока никого не мобилизовали


Мобилизованные в Новосибирске (архивное фото)
Мобилизованные в Новосибирске (архивное фото)

В Республике Алтай в ходе мобилизации до сих пор не призвали ни одного жителя. При этом повестки военкоматы рассылают, рассказал в своем телеграме член Совета Федерации от исполнительной власти региона Владимир Полетаев.

Сенатор сослался на информацию, полученную от военного комиссара республики Олега Денисенко. Их встреча состоялась 6 октября.

"По словам военного комиссара, на данный момент из Республики Алтай в рамках частичной мобилизации не призван ни один человек. Военкоматами ведется работа по актуализации имеющихся данных о гражданах, направляются повестки", – написал Полетаев.

  • Население Республики Алтай составляет порядка 221 тысячи жителей. Власти соседних с Алтаем регионов Тувы, Хакасии и Алтайского края уже отчитались о выполнении плана по мобилизации. Министр обороны Сергей Шойгу сообщил о том, что мобилизовано 200 тысяч жителей.
  • 21 сентября Владимир Путин объявил о начале мобилизации в России. Указ позволяет призвать на фронт любого резервиста, годного по состоянию здоровья. Однако из регионов поступают сообщения, что даже состояние здоровья не становится препятствием для мобилизации. Власти заявили о намерении мобилизовать 300 тысяч человек, однако по сообщениям СМИ их количество может составить до миллиона.
Власти России заблокировали наш сайт. Чтобы продолжить читать публикации Сибирь.Реалии, подпишитесь на наш телеграм-канал. Установите приложение Радио Свобода в App Store или в Google Play – в нём доступны все материалы наших сайтов, туда уже встроен VPN. Оставайтесь с нами!

...

XS
SM
MD
LG