Ссылки для упрощенного доступа

О проекте

"Сибирь.Реалии" – медиапроект Русской службы Радио Свобода, открытый осенью 2017 года.

Сибирь – это три четверти всей территории России и почти 36 миллионов жителей страны. При этом регион остается территорией по-прежнему во многом неизведанной. Представления о нем (как в Центральной России, так и за ее пределами) нередко мифологические и туманные: Сибирь – это земля, "где медведи ходят по улицам" и куда "всегда ссылали".

Между тем реальная жизнь Сибири другая. Сибирь – это регион, где происходят важнейшие экономические, политические, культурные процессы, от которых во многом зависит настоящее и будущее России. Это регион с особой драматической историей, с богатыми культурными традициями, с особенным менталитетом живущих здесь людей, с особыми межнациональными, межрелигиозными и межкультурными отношениями самых разных народов и народностей, населяющих этот край.

Мы рассказываем о жизни Сибири объективно и всесторонне, предоставляя слово и возможность высказаться самым разным людям – героям наших историй. Это не просто название сайта – "Сибирь.Реалии". Мы действительно рассказываем о реальной жизни региона, такой, какая она есть сегодня на самом деле. Мы стремимся предоставлять жителям региона информацию, которую они зачастую не могут узнать из местных и федеральных средств массовой информации. Наши новости, интервью, репортажи – это аргументированный, ответственный, глубокий и спокойный диалог, открытое, честное, без какой бы то ни было цензуры обсуждение проблем региона. Так как только открытое обсуждение проблем может содействовать их решению.

"Сибирь.Реалии" категорически отвергает какую-либо пропаганду, распространение ложных измышлений, ксенофобии и экстремистских воззрений. Мы стараемся, чтобы наши материалы способствовали лучшему взаимопониманию между людьми разных политических убеждений, национальностей и вероисповеданий, лучшему пониманию реалий того региона, о котором мы рассказываем.

Мы уважаем нашу аудиторию и дорожим ее доверием. Будем рады любой обратной связи с жителями региона: пишите нам, предлагайте свои темы и истории, делитесь своими проблемами. Давайте рассказывать о жизни Сибири вместе!

Радио Свободная Европа/Радио Свобода ​ – некоммерческая медиакорпорация, распространяющая информацию на различных платформах для аудитории в 22 странах Восточной и Юго-Восточной Европы, Кавказа, Центральной и Южной Азии на 26 языках. Корпорация в качестве частного грантополучателя финансируется за счет средств, предоставляемых Конгрессом США через попечителя американского зарубежного вещания, Агентство США по глобальным медиа (USAGM). Американским официальным, правительственным и партийным лицам, включая руководителя USAGM, запрещено вмешиваться в вопросы редакционной политики.

Миссия Радио Свободная Европа/Радио Свобода (РСЕ/РС) состоит в продвижении демократических ценностей и институтов, а также защите прав человека путем распространения информации в странах, в которых деятельность свободной прессы запрещена властями или принципы её работы ещё не укоренились.

Журналисты РСЕ/РС предоставляют своей аудитории то, чего она не может получить в своих странах и в местных средствах массовой информации: новости без цензуры и открытую дискуссию.

РСЕ/РС стремится придерживаться самых высоких стандартов объективной журналистики, не поддаваясь давлению и попыткам оказать влияние на редакционную политику корпорации.

XS
SM
MD
LG