Ссылки для упрощенного доступа

О проекте. Почему нам можно доверять

Сибирь.Реалии – медиапроект Русской службы Радио Свобода, открытый осенью 2017 года.

Мы - Сибирь.Реалии
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:01:14 0:00

Сибирь и Дальний Восток – это три четверти территории России и почти 36 миллионов жителей страны. При этом "дальние" регионы остаются территорией по-прежнему во многом неизведанными. Представления о них (как в Центральной России, так и за ее пределами) нередко мифологические и туманные: Сибирь – это земля, "где медведи ходят по улицам" и куда "всегда ссылали".

Между тем реальная жизнь за Уралом другая. В Сибири и на Дальнем Востоке происходят важнейшие экономические, политические, культурные процессы, от которых во многом зависит настоящее и будущее России. Это регионы с особой драматической историей, с богатыми культурными традициями, с особенным менталитетом живущих здесь людей, с особыми межнациональными, межрелигиозными и межкультурными отношениями многих народов и народностей, населяющих этот край.

Мы дорожим доверием наших читателей, а вы можете доверять нам. И вот почему:

Наши корреспонденты живут в Сибири и на Дальнем Востоке, они искренне хотят, чтобы окружающая их жизнь менялась к лучшему. Они рассказывают о жизни Сибири объективно и всесторонне, предоставляя возможность высказаться самым разным людям – героям наших историй. Название сайта говорит само за себя, мы рассказываем о реальной жизни Сибири, пишем о том, что действительно волнует живущих в этом крае: будь то мечта детей жить в безопасном доме или планы строительства новых городов. В процессе интервью мы узнаем, как на самом деле перебрасывают военную технику с Дальнего Востока к границам Украины или как выживает идиш в Еврейской автономии.

Мы всегда на связи с теми, кто хочет поделиться с нами своими историями. Наша работа основана на принципах сбалансированности и объективности. "В своих текстах я не даю оценок, оперирую только фактами, которые подтверждаю в нескольких источниках. Цитаты я привожу без искажений, с упоминанием контекста. Обязательно даю возможность высказаться второй стороне конфликта", - говорит наш корреспондент Виктор Борисов. Точно то же самое могут сказать и все остальные наши коллеги.

Для того, чтобы вы получили полную картину происходящего, мы используем в своей работе самые разные источники. Каждый из них вы можете изучить сами – стоит лишь нажать на гиперссылку. Мы не пишем о том, чего не знаем, не делаем поспешных выводов. Мы дорожим вашим доверием, поэтому публикуем лишь проверенную информацию.

Мы говорим не только о том, что происходит в сибирских и дальневосточных краях сегодня. Наши исторические очерки рассказывают об удивительных судьбах абсолютно разных людей, чья жизнь была связана с зауральской Россией: о приключениях декабристов, о судьбах ссыльных, о выдающихся людях, которые родились здесь, совершили свои открытия, внесли свой вклад в развитие страны. "Я рассказываю о героях нашего времени. Неугодные государству люди часто оставались за рамками истории. Мы хотим, чтобы читатели знали, какие люди жили в нашей стране", - говорит автор рубрики "История" Владимир Яковский.

У нас есть специальные проекты: мы рассказываем о времени Большого террора на странице "Территория ГУЛАГа" и о коренных жителях Сибири в разделе "Такие малые народы". А в рубрике "Хранители Сибири" вы можете посмотреть документальное кино наших авторов о том, чем жил и чем живет регион.

Сибирь.Реалии категорически отвергает какую-либо пропаганду, распространение ложных измышлений, ксенофобии и экстремистских воззрений. Мы стараемся, чтобы наши материалы способствовали взаимопониманию между людьми разных политических убеждений, национальностей и вероисповеданий, лучшему пониманию реалий того региона, о котором мы рассказываем.

Расскажите нам о своих проблемах

Будем рады любой обратной связи с жителями региона: пишите нам по адресу sibir.realii@rferl.org либо в форму обратной связи, предлагайте свои темы и истории, делитесь своими проблемами. Давайте рассказывать о жизни Сибири и Дальнего Востока вместе!

Радио Свободная Европа/Радио Свобода ​ – некоммерческая медиакорпорация, распространяющая информацию на различных платформах для аудитории в 23 странах Восточной, Центральной и Юго-Восточной Европы, Кавказа, Центральной и Южной Азии на 27 языках. Корпорация в качестве частного грантополучателя финансируется за счет средств, предоставляемых Конгрессом США через попечителя американского зарубежного вещания, Агентство США по глобальным медиа (USAGM). Американским официальным, правительственным и партийным лицам, включая руководителя USAGM, запрещено вмешиваться в вопросы редакционной политики.

Миссия Радио Свободная Европа/Радио Свобода (РСЕ/РС) состоит в продвижении демократических ценностей и институтов, а также защите прав человека путем распространения информации в странах, в которых деятельность свободной прессы запрещена властями или принципы её работы ещё не укоренились.

Журналисты РСЕ/РС предоставляют своей аудитории то, чего она не может получить в своих странах и в местных средствах массовой информации: новости без цензуры и открытую дискуссию.

РСЕ/РС стремится придерживаться самых высоких стандартов объективной журналистики, не поддаваясь давлению и попыткам оказать влияние на редакционную политику корпорации.

XS
SM
MD
LG