Ссылки для упрощенного доступа

У школьников из Братска нашли острую кишечную инфекцию


У школьников диагностирована острая кишечная инфекция

В средней школе №36 города Братска в Иркутской области за три дня заболели 22 ученика. У школьников диагностирована острая кишечная инфекция.

Дети заболели с 12 по 14 октября, уточнили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области. О причинах массового заболевания детей пока не сообщают. Проводится проверка.

В этом году произошло уже несколько вспышек кишечной инфекции в образовательных учреждениях Иркутской области. В сентябре в инфекционную больницу области увезли 20 детей из кадетского корпуса Иркутска. Годом ранее из-за вспышки кишечной инфекции госпитализировали 50 воспитанников Черемховского психоневрологического интерната, четверо детей умерли в больнице.

В августе в память о погибших детях активист Денис Букалов принес гробы к зданию областного правительства. Суд оштрафовал активиста на 23 тысяч рублей и постановил уничтожить гробы.

Следователи выяснили, что накануне вспышки инфекции за состоянием более ста тяжелобольных воспитанников интерната следили один врач и две медсестры. В интернате был дефицит лекарств и питания. Само заведение, в котором находилось около сотни детей, рассчитано на 30 воспитанников.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG