Ссылки для упрощенного доступа

Руководитель штаба Навального в Новосибирске Сергей Бойко и активисты Антон Картавин и Роберт Исаев получили по четверо суток административного ареста за участие в пикете в центре города. Еще 13 человек получили повестки в суд, в том числе заявитель пикета в Первомайском сквере Милена Варивода.

Сергей Бойко считает, что решения суда в отношении него вынесено с нарушением закона. Его обвинили в проведении публичного мероприятия без подачи уведомления. Активист заявляет, что уведомление было подано в установленном порядке. Обвинения в отношении волонтеров он также считает не соответствующими законодательству.

"Мне в прошлую пятницу сотрудники обладминистрации пообещали, что если мы выйдем седьмого в Первомайский сквер, то будет война. Видимо на таком уровне цивилизационного развития находится наша обладминистрация, что считает уместным способом ведения войны надругательство над судебной справедливостью и преследование невиновных", - написал он в Facebook.

7 октября в Первомайском сквере Новосибирска состоялся несанкционированный мэрией пикет сторонников оппозиционера Алексея Навального. Само мероприятие прошло без эксцессов. 9 сентября был задержан Сергей Бойко. Следом за ним полицейские задержали Антона Картавина и Роберта Исаева.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG