Ссылки для упрощенного доступа

В Якутске пройдет пикет против произвола полиции


Якутскому студенту выбили зубы при задержании на акции в поддержку Навального

В воскресенье, 22 октября, в Якутске состоится пикет, поводом для которого стало задержание и избиение студента Вадима Васильева, участвовавшего в акции поддержки оппозиционного политика Алексея Навального.

22-летнего студента Северо-Восточного федерального университета Вадима Васильева задержали 7 октября на площади Дружбы за участие в митинге в поддержку Навального. При задержании полицейские дубинками выбили студенту несколько зубов. Позже полиция Якутска выложила в сеть видео, на котором задержанный говорит, что сам упал на штатив полицейского и выбил себе зубы.

Пикет против произвола полицейских пройдет не в центре города, как планировали его организаторы, а на окраине Якутска – в сквере имени Гагарина. Активист и инициатор пикета Эрэл Васильев сообщил, что мэрия Якутска не согласовала им массовый пикет на пятницу 13 октября, как организаторы просили ранее, а министерство развития гражданского общества при отказе утвердить площадь Ленина в качестве места для проведения пикета не предоставило альтернативное место.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG