Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирские дольщики требуют встречи с новым врио губернатора


Обманутые дольщики протестуют в центре Новосибирска

Обманутые дольщики сегодня провели пикет в центре Новосибирска рядом со зданием областного правительства. Главное требование - личная встреча с недавно назначенным врио губернатора Андреем Травниковым. Люди, оставшиеся без квартир, уверены: после смены власти в регионе решение их проблемы может затянуться.

Как рассказал Сибирь.Реалии организатор мероприятия Вячеслав Лебедев, дольщиков интересует, будут ли выполнены обещания прежнего главы региона. Участники протестной акции вложили в строительство квартир в двух домах по несколько миллионов рублей. Однако получить документы на жилье не смогли. Причиной, по их словам, стали "сомнительные финансовые схемы" застройщика "Баутехник-Т" и генподрядчика "Стройцентр".

Обманутые дольщики протестуют в центре Новосибирска
Обманутые дольщики протестуют в центре Новосибирска

​Пикетчики уверены, что решить их проблемы могут только региональные власти. Сейчас они опасаются повторной продажи построенных квартир и требуют от чиновников узаконить их права на эту собственность.

Экс-губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий в августе заявил, что в ближайшие два года дольщики в регионе получат свои квартиры. Из бюджета на эти цели должны выделить более 70 миллионов рублей.

В июне и июле этого года дольщики в Новосибирске дважды объявили голодовку во время протестных акций в центре города.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG