Ссылки для упрощенного доступа

В Приморье произошло очередное самоубийство военного


Военнослужащего из Приморья нашли повесившимся на территории воинской части

19-летнего военнослужащего из Приморья нашли повесившимся на территории воинской части. Он служил в 83-й отдельной десантно-штурмовой бригаде в Уссурийске.

На месте происшествия рядом с погибшим нашли предсмертную записку, из-за этого основной версией случившегося следствие называет самоубийство. Однако родные погибшего заявляют, что ни о какой предсмертной записке не знают и в версию о самоубийстве не верят.

В этом году в Приморье в разных воинских частях произошло уже несколько смертей молодых военных. Причина смерти в большинстве случаев - самоубийство.

В начале августа военная прокуратура завела уголовное дело по признакам доведения до самоубийства матроса Батора Цыбенова. В июне 19-летнего Цыбенова, служившего по контракту в части около Владивостока, нашли повешенным в лесу. К материалам дела приобщили публикации в разных региональных СМИ, в которых сообщается о незаконных действиях сослуживцев в отношении погибшего матроса и высказанных им накануне смерти опасений за свою жизнь. Родные матроса сообщили, что в августе он собирался вернуться домой, навестить родных, помочь семье на сенокосе. Мать погибшего Светлана Цыбенова призналась, что ее сын жаловался на ежедневные избиения и вымогательства денег.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG