Ссылки для упрощенного доступа

Около сотни противников строительства фанерного завода пришли на митинг в деревне Нижние Аремзяны Тюменской области. Они протестуют против появления нового предприятия, опасаясь загрязнения воды и воздуха, а также нарушения привычного уклада жизни исторического села.

Выступающие пообещали ради спасения деревни встать "живым щитом" и обратиться в международные правозащитные организации, пишет Znak.com. Ранее в деревне состоялся народный сход, где люди высказались против строительства. Тогда жители деревни заявили о недоверии властям.

Митинг был согласован, на нем также были сторонники строительства. Они утверждают, что с появлением завода появятся рабочие места. Несогласные с митингующими говорят, что среди них много дачников, которые не заинтересованы в развитии деревни.

Накануне митинга между сторонниками и противниками стройки возникали многочисленные стычки и ссоры. А анонимные пользователи в соцсетях угрожали организаторам мероприятия, обещая устроить "провокации с мордобоем" и сорвать митинг. Однако обошлось без потасовок.

Инвестор планирует вложить в строительство производства глубокой переработки древесины около 70 миллиардов рублей. После первых протестов в деревню приехал губернатор Тюменской области. Он заявил, что "решение о строительстве завода пока не принято, дискуссия не закончена". При этом он всячески убеждал жителей, что появление нового завода сделает жизнь селян лучше.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG