Ссылки для упрощенного доступа

Канализационные воды почти неделю затапливали подъезд и квартиры первого этажа пятиэтажки в центре Красноярска. Причиной стали переполненные очистные в подвале. На жалобы жителей управляющая компания "Комфортный дом" не реагировала якобы из-за задолженности по оплате коммунальных услуг.

Жительница дома Любовь Иванова сообщила "Сибновости", что на каждый звонок диспетчер управляющей компании отвечала: "Пока не рассчитаетесь за коммунальные услуги, откачивать септик не будем". При этом женщина заявила, что у жителей её подъезда нет задолженности.

После того, как служба откачки все же приехала и устранила проблему, пострадавшие получили два разных документа о стоимости работ. По данным аварийной бригады они обошлись примерно в 90 тысяч, а управляющая компания предоставила счет почти на 326 тысяч. По словам жильцов, аналогичная проблема была и с прошлой управляющей компанией. Тогда жильцы обратились в суд.

Ремонт после потопа по закону должна провести управляющая компания. Если работы не будут выполнены, юристы рекомендуют жителям обратится в Стройнадзор.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG