Ссылки для упрощенного доступа

Трем сотрудникам исправительной колонии №3 в Магаданской области предъявлено обвинение в халатности. Уголовное дело возбуждено в связи с тем, что 13 осужденных совершили в отношении мужчины, находившегося в колонии, преступления против личности и половой свободы, а потерпевший предпринял попытку суицида.

По версии следствия, эти преступления стали возможны из-за преступной халатности сотрудников исправительного учреждения. Они в период с 16 декабря 2015 года по 3 января 2016 года достоверно знали об угрозе жизни и здоровью потерпевшего, но не приняли мер по пресечению преступлений и обеспечению безопасности мужчины, говорится в сообщении Следственного комитета. Двое обвиняемых находятся под домашним арестом, еще один - под подпиской о невыезде. Расследование продолжается.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 293 УК РФ ("Халатность, повлекшая причинение тяжкого вреда здоровью человека"). Максимальное наказание по этой статье пять лет лишения свободы.

За сексуальное насилие, избиения и пытки 13 осужденных, в зависимости от роли и степени участия, получили от 6 до 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG