Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутске 400 семей не могут заселиться в новые дома из-за мэрии


400 семей почти два года ждут заселения в свои квартиры

400 семей в Иркутске не могут заселиться в новые дома из-за конфликта администрации города и компании-застройщика. В своей петиции дольщики заявили, что новостройки, в которых они купили жилье, прошли все проверки надзорных органов, но мэрия отказывается ввести дома в эксплуатацию.

В городской администрации подтвердили, что суть конфликта заключается не в претензиях к уже построенным домам или документации по новостройкам, а в том, что строительная компания не выполнила обязательства по расселению жильцов аварийных домов, находящихся на строительном участке.

Застройщик покупал участок под жилую застройку с условием обязательного расселения всех находящихся на нем домов. Позже выяснилось, что территорию пересекают "красные линии", запрещающие жилое строительство. В итоге 9 старых домов так и остались стоять на "запрещенной" половине участка. Мэрия отказывается вводить в эксплуатацию новые дома, пока не расселят бараки, сообщает покупательница Екатерина Царегородцева.

Иркутяне жалуются, что стали заложниками конфликта между застройщиком и администрацией, который в итоге решается за счет покупателей. Многие из них вынуждены платить одновременно за съемное жилье и за ипотеку на новые квартиры. По словам дольщиков, ни одна из сторон не компенсирует им вынужденные траты.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG