Ссылки для упрощенного доступа

Красноярского депутата подозревают в мошенничестве


Анатолий Быков. Архивное фото

41-летнего депутата горсовета Красноярска подозревают в мошенничестве при получении государственной субсидии. По данным СМИ, речь идет о Валерии Быкове - племяннике бизнесмена Анатолия Быкова, которому приписывают репутацию "короля" преступного мира Красноярского края.

По версии следствия, в мае 2015 года Быков, будучи и.о. генерального директора агропромышленного предприятия, решил похитить субсидии. Для этого он организовал изготовление документов, содержащих заведомо ложные сведения о строительстве овощехранилища.

Сумма субсидии составила 11 млн рублей. Деньги были израсходованы на нужды предприятия. Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159.2 ("Мошенничество при получении субсидий в особо крупном размере"). Максимальное наказание - лишение свободы на 10 лет со штрафом в миллион рублей.

Ранее Анатолий Быков заявил, что у него больше нет племянника. Это было связано с тем, что тот получил назначение от мэра Красноярска, члена "Единой России" Эдхама Акбулатова. Сам Быков является региональным лидером фракции "Патриотов России", в которую входил и его племянник. В горсовете он занимает пост зампредседателя комиссии по экономической политике, собственности и содействию развития предпринимательства.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG