Ссылки для упрощенного доступа

Житель Красноярска отсудил у чиновников управления дорог, инфраструктуры и благоустройства более 100 тысяч рублей за поврежденный автомобиль, который из-за снежной колеи врезался в дерево. Инцидент произошел минувшей зимой.

Сотрудники ГИБДД на месте аварии установили дефекты дорожного полотна в виде колеи глубиной 9 сантиметров. Нарушений правил дорожного движения полиция не нашла. Кроме того, автотехническая экспертиза также подтвердила, что в создавшейся дорожной ситуации занос автомобиля произошел по независящим от водителя причинам.

Ответчиком по делу было признано Красноярское муниципальное казенное учреждение "Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства". В марте Центральный районный суд признал чиновников виновными в произошедшем. Было установлено, что управлением не была проведена своевременная очистка дорог от снежных накатов, сообщает пресс-служба суда.

Суд постановил взыскать с чиновников стоимость ремонта автомобиля, затраты на услуги по оценке ущерба, судебную экспертизу, расходы на юриста и оплату госпошлины. Всего более 100 тысяч рублей. Управление обжаловало решение, считая, что выплачивать красноярцу деньги должен городской бюджет. Однако краевой суд оставил решение суда без изменения.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG