Ссылки для упрощенного доступа

Экс-глава томской полиции стал фигурантом уголовного дела


В следственном комитете Томской области корреспонденту Сибирь.Реалии подтвердили факт возбуждения уголовного дела в отношении бывшего сотрудника полиции. Материалы поступили из ФСБ. По предварительным данным, подозреваемый с 2014 по 2016 годы, обладая информацией о совершении противоправных действий его подчиненным сотрудником, не предпринял действий по организации проверки данной информации.

Как пишет портал vtomske.ru со ссылкой на собственные источники, речь идет о бывшем начальнике Томского УМВД Игоре Митрофанове. Уголовное дело возбуждено по факту превышения должностных полномочий. Утверждается, что расследование связано с уголовным делом бывшего подчиненного Митрованова.

Ранее экс-начальник томского управления по борьбе с экономическими преступлениями Константин Савченко был признан виновным в коррупции. Суд приговорил его к 7,5 годам колонии строгого режима и штрафу почти в 7 миллионов рублей. По этому делу бывший глава Томской полиции проходил в качестве свидетеля.

Издание МК в Томске сообщает, что мера пресечения подозреваемому будет избрана в ближайшие дни в Томском областном суде.

В 2016 Митрофанов был освобожден от должности приказом президента. Причиной называли выход на пенсию.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG