Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирской области потратили на остановку полмиллиона рублей


Остановка в Барабинске за полмиллиона рублей

В городе Барабинск Новосибирской области установили автобусную остановку за полмиллиона рублей. О стоимости работ чиновники отчитались на официальном сайте. Местный депутат потребовал счетную палату области и прокуратуру проверить бюджетные траты.

Как рассказал Сибирь.Реалии депутат горсовета Константин Терещенко, после направления запросов местные власти пытаются всячески ему отомстить и лишить мандата. Он считает, что отсыпанный шлаком участок с павильоном, смонтированным из четырех листов профиля, стоит в десять раз дешевле.

Письмо депутат Терещенко в счетную палату
Письмо депутат Терещенко в счетную палату

"Согласно прайсам, цены на подобные сооружения находятся в пределах 45 тысяч рублей. Даже если учесть стоимость работ по отсыпке площадки, установке дорожных знаков и нанесению дорожной разметки, цена вопроса едва ли составит 500 тысяч рублей. Почему-то никто из надзорных органов и депутатов различного уровня на эту цифру внимания не обратил. Я не понимаю, как такую сумму можно было потратить", - сказал Терещенко.

Жители окраины города несколько лет просили местные власти поставить остановочный комплекс. Люди были вынуждены идти до ближайшей остановки несколько километров по трассе. После сбора подписей и коллективных писем в барабинскую администрацию, городская служба благоустройства установила металлический павильон.

Остановка за полмиллиона рублей
Остановка за полмиллиона рублей

Однако простоял он недолго: уже через 3 недели его унесло сильным ветром. На то, чтобы вернуть конструкцию за полмиллиона рублей на место, рабочим понадобилось несколько дней. ​

Среди местных жителей и гостей города остановка уже стала популярной. У нее есть своя геометка в социальных сетях, а люди специально приезжают сюда сфотографироваться.

В августе в Томске мэр и председатель думы торжественно открыли водоколонку на окраине города. Это не первый случай, когда с помпой открывают малые объекты.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG