Ссылки для упрощенного доступа

Действующий глава Красноярска Эдхам Акбулатов сегодня решил снять свою кандидатуру с конкурса на пост мэра города. Ранее он говорил журналистам, что на выборы идет уверенно, так как чувствует поддержку красноярцев. В горсовете Сибирь.Реалии подтвердили самоотвод кандидата.​

Выборы мэра в Красноярске проходят не с помощью прямого голосования, а путем конкурса. Сначала конкурсная комиссия отобрала четверых кандидатов на пост главы, среди которых был Акбулатов. Затем победителя должны выбрать депутаты горсовета.

"Оценивая ситуацию после комиссии, я пришел к выводу, что правильнее сделать так, чтобы глава города, который будет избран, был комфортен врио губернатора. Это будет правильно, чтобы обеспечить власть в одних руках, чтобы принимать соответствующие решения», — заявил Акбулатов журналистам после конференции.

Накануне выборов социологи называли Акбулатова главным претендентом на пост мэра. По их мнению, итоги конкурса уже были предрешены, а остальные кандидаты были технические.

Акбулатов стал мэром Красноярска в 2012 году, выиграв выборы с результатом более 69%. Всенародные выборы мэра Красноярска отменили в 2014 году. Теперь на кресло градоначальника претендуют три кандидата. Кто будет мэром Красноярска, станет известно 24 октября.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG