Ссылки для упрощенного доступа

В Приморье не могут справиться с лесными пожарами


Спасатели жалуются на нехватку средств и пожарных

Только 10% возгораний в Приморском крае ликвидируют за первые сутки, сообщил глава Сибирского регионального центра МЧС Сергей Диденко. Это самый низкий показатель по Сибири, Уралу и Дальнему Востоку.

Диденко назвал ситуацию "настоящей вакханалией" и обвинил в отсутствии улучшений районные власти, которые "игнорируют необходимость реагировать на ситуацию с лесными пожарами". Власти муниципалитетов, по его словам, формально подходят к предупреждению пожаров и профилактике среди местных жителей. При этом с каждым днем на тушение привлекают все меньше людей: с 10 по 18 октября число пожарных снизилось с 422 до 144 человек.

В МЧС также сообщили, что в Приморье самые низкие за Уралом траты на пожарную безопасность в лесах, хотя 79% всей территории края занимает тайга. В этом году на борьбу с пожарами краю выделили менее 130 млн руб – это на 70% меньше, чем нужно.

Природные пожары в Приморье начались в этом месяце. Сейчас в регионе горит около 2,5 тысяч гектаров леса. В Приморском крае с 12 октября веден особый противопожарный режим, в четырех муниципалитетах с 7 октября – режим ЧС.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG