Ссылки для упрощенного доступа

Депутата Бурятии оштрафовали за пикет против "фильтрованных выборов"


Коммунист Цыренов наказан за протест у здания неработающего суда

Депутату Народного Хурала Бурятии Баиру Цыренову не удалось обжаловать в Верховном суде России штраф за одиночный пикет против "фильтрованных выборов". Об этом сообщает в Советском суде Улан-Удэ.

В июле этого года коммунист Баир Цыренов перед началом внеочередной сессии вышел на крыльцо здания парламента с плакатом "Нет "фильтрованным" выборам!". Таким образом парламентарий выступил против муниципального фильтра, из-за которого с предвыборной дистанции в борьбе за пост главы республики пришлось уйти председателю КПРФ в Бурятии Вячеславу Мархаеву.

Коммуниста с плакатом остановили полицейские, заявив, что депутат устроил пикет у здания суда, нарушив закон "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях". Оказалось, по адресу действительно расположен Конституционный суд Бурятии, но его работу приостановили еще в 2013 году из-за низкой активности суда и высоких затрат на его содержание.

Несмотря на доводы парламентария, полицейский требовал у Цыренова "прекратить противоправные действия". Через несколько дней депутату вручили повестку в суд, где признали виновным в административном правонарушении и оштрафовали на 10 тысяч рублей.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG