Ссылки для упрощенного доступа

Владимир Кехман официально уходит в отставку с поста генерального директора Новосибирского театра оперы и балета в декабре. Об этом на пресс-конференции в региональной телекомпании сегодня сообщил главный режиссер Вечеслав Стародубцев. Он же и будет исполнять обязанности руководителя.

"Я готов сражаться за новосибирского зрителя. Я встречался с министром культуры и получил от него поручение руководить театром. Владимир Кехман 3 декабря напишет заявление на увольнение. Мы будем очень просить, чтобы Владимир Абрамович остался в театре в должности художественного руководителя", — сказал Стародубцев.

Именно 3 декабря Кехман должен передать все дела новому руководителю. По совпадению, в этот день в театре состоится грандиозный гала-концерт, который готовили в подарок новосибирской публике. Участие в нем примут звезды мировой оперы.

Изданию "НГС.Новости" Кехман заявил, что после увольнения продолжит работать в оперном театре в новой должности и станет художественным руководителем.

В апреле 2017-го Кехман ушел в отпуск по уходу за ребенком. Министр культуры России Владимир Мединский еще в июле говорил, что гендиректор театра уйдет в отставку в течение месяца, и его заменит другой человек, однако новое назначение так и не состоялось.

Фрагмент оперы "Тангейзер"
Фрагмент оперы "Тангейзер"

Новосибирский театр оперы и балета Кехман возглавил в марте 2015 года. Предыдущий руководитель Борис Мездрич был уволен в связи с постановкой оперы "Тангейзер". За время своей работы Владимир Кехман существенно изменил репертуарную политику, провел ребрендинг театра, а также провел масштабный ремонт. Работы на фасаде и внутри здания, которое является памятником архитектуры федерального значения, позднее были признаны незаконными, а гендиректор оштрафован.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга в июне 2016-го признал Кехмана банкротом. Директор театра был поручителем по займам обанкротившейся группы "JFC" - некогда крупнейшего импортера фруктов. Общая сумма требований кредиторов, крупнейший из которых - "Сбербанк", превысила 9 миллиардов рублей.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG