Ссылки для упрощенного доступа

Судебные приставы пообещали вернуть половину пенсии жителю Забайкальского края Анатолию Вертипрахову. Накануне он написал письмо Путину с просьбой купить ему гроб и вырыть могилу. Арест с его счета снимут после резонанса в СМИ.

Представитель регионального управления службы судебных приставов подтвердил Сибирь.Реалии, что пенсионер числится должником по коммунальным услугам. Сотрудники действовали согласно исполнительным листам. Информации о том, что деньги, поступившие на счет, были пенсией по старости, у приставов не было.

Со счета будет снят арест, а половину списанной суммы вернут. Однако в дальнейшем 50% от пенсии приставы продолжат вычитать для погашения долга.

Чиновники региональной администрации края заявили РИА Новости, что знают об этой ситуации. Но называют пенсионера злостным неплательщиком.

Ранее 72-летней пенсионер Анатолий Вертипрахов попросил Путина дать распоряжение губернатору, главе района и сельского поселения вырыть ему могилу и купить гроб, поскольку после списания денег приставами ему не на что жить. Пенсия в размере 8516 рублей ушла на погашение долгов по "коммуналке". В письме президенту мужчина заявил, что "жить в этой стране невозможно".

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG