Ссылки для упрощенного доступа

Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко не помог пассажиру, которому стало плохо во время перелета. Инцидент произошел в четверг на рейсе Москва - Иркутск авиакомпании "Аэрофлот". Во время полета экипаж объявил о том, что одному из пассажиров необходима экстренная медицинская помощь. По словам очевидцев, в самолете находился глава регионального минздрава.

"Если вы думаете, что чиновник кинулся оказывать помощь, то напрасно. После того, как экипаж по громкой связи попросил подойти к пассажиру врачей, если таковые имеются на борту, министр не сдвинулся с места и, усевшись поудобнее, заснул", — сообщил один из пассажиров рейса порталу Flash Siberia.

После сообщений в местной прессе глава пресс-службы регионального правительства Ирина Алашкевич в Facebook прокомментировала произошедшее.

На сообщения очевидцев позже отреагировал и сам глава регионального минздрава Ярошенко. Он назвал реваншистами тех, кто распространил информацию о его отказе в оказании первой помощи.​

"Очень обидно, что должностное лицо на высоком региональном уровне должен заниматься разрушением очередных интернет-фейков. В этом погрязла наша отрасль, и я даже знаю причину — реваншисты хотят разрушить систему здравоохранения и прийти к власти. Вместо того, чтобы заниматься работать и своими прямыми обязанностями, я опровергаю фейки", — заявил Ярошенко.

На помощь человеку пришли двое других медиков, которые летели этим рейсом. По прибытии в Иркутск больной был госпитализирован на машине скорой помощи.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG