Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирский экс-губернатор Юрченко получил условный срок


Второй день оглашения приговора экс-губернатору Новосибирской области Василию Юрченко

Суд в Новосибирске приговорил бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко к трём годам лишения свободы условно. Кроме того, его лишили права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления в течение трёх лет. Адвокат объявил, что сторона защиты будет обжаловать приговор.

По версии следствия, Юрченко своими действиями нанес ущерб в 17,7 млн рублей владельцу земельного участка и недостроя в центре Новосибирска, а бюджет недополучил 4,3 млн рублей. Покупателем объектов стала компания "Тактика", аффилированная с "Русскими отелями" Олега Дерипаски.

19 октября в Центральном районном суде Новосибирска началось оглашение приговора, в первый день оно заняло более четырёх часов. В перерыве заседания адвокат Юрченко Игорь Шурпик отметил, что защита настроена оптимистично и рассчитывает на оправдательный приговор. "Если это не случится в этом суде, случится в следующем – апелляционном или кассационном. Но решение будет оправдательным", - заявил адвокат.

Прокуратура попросила для бывшего чиновника четыре года лишения свободы. В последнем слове экс-губернатор заявил о своей невиновности.

Василий Юрченко возглавлял регион с 22 сентября 2010 года. Он был отправлен в отставку с поста губернатора 18 марта 2014 года в связи с утратой доверия президента России.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG