Ссылки для упрощенного доступа

Жителя Камчатки чуть не лишили гражданства России


Военного с наградами от министерства обороны чуть не лишили российского гражданства

Камчатский суд подтвердил, что сотрудники миграционной службы незаконно лишили гражданства жителя Вилючинска, сообщает пресс-служба суда.

В марте 2017 вилючинец обратился в миграционное отделение ОМВД по Вилючинску для обмена российского паспорта по достижении 45 лет. При приеме документов сотрудники отделения заявили о том, что сомневаются в обоснованности выдачи ему паспорта. После служебной проверки они заключили, что факт наличия гражданства России у мужчины не подтвердился, а его паспорт, подлежащий обмену, был выдан "в нарушение установленного порядка и должен быть изъят и уничтожен".

Оказалось, что в 2001 году в заявлении на выдачу паспорта житель Камчатки не указал статью закона, на основании которой ему оформляли документ. Этого, по мнению миграционной службы, было достаточно, чтобы отрицать российское гражданство мужчины, отметили в суде.

Вилючинец через суд потребовал признать незаконным вынесенное заключение, восстановить его нарушенные права и свободы. Суд первой инстанции постановил, что "административные ответчики допустили явный формализм при проверке законности выдачи документа, удостоверяющего гражданство РФ". Мужчина с 1994 года постоянно проживает в России, проходил военную службу на разных командных должностях в вооруженных силах страны и имеет многочисленные награды от Министерства обороны РФ. Камчатский суд с решением суда первой инстанции согласился.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG