Ссылки для упрощенного доступа

Россия не дала денег на адвоката плененному на Украине алтайцу


Архивное фото

Российские власти не признали плененного на Украине Виктора Агеева своим военнослужащим и устранились от защиты в суде. Материалы в отношении жителя Алтая переданы в местный суд, россиянина обвиняют в создании террористической организации и незаконном обращении с оружием. Сам Агеев признает себя российским контрактником.

Следствие называет Агеева военнослужащим российской армии, считает, что он "присоединился к террористическим формированиям, где выполнял функции пулеметчика отдельной разведывательной роты". По украинским законам ему грозит 15 лет тюрьмы. Защищать россиянина в суде будет украинский адвокат по назначению. Выделить деньги для найма собственного защитника российская сторона не может.

Украинские вооруженный силы сообщили о пленении российского военного Виктора Агеева в марте 2017 года. Российское министерство обороны заявило, что такого военнослужащего в списках нет. Мать Агеева в сентябре 2017 года пожаловалась на бездействие адвокатов и официальных лиц омбудсмену по правам человека в России Москальковой.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG