Ссылки для упрощенного доступа

Митинг за отмену "мусорной" концессии прошел в Новосибирске


В Новосибирске на площади в центре города собрались более 300 протестующих. Они добиваются расторжения соглашения между правительством Новосибирской области и компанией "Экология-Новосибирск". В его рамках в регионе должны построить 2 мусоросортировочных завода и полигоны твёрдо-бытовых отходов.

Митинг против мусорной концессии в Новосибирске
Митинг против мусорной концессии в Новосибирске

Акцию протеста начали с театрального представления "схватка мусорных гигантов". Художественное шоу посвятили противостоянию инвесторов проекта и горожан. Музыканты играли на мусорных баках, после чего начались выступления местных общественников и политиков. Кроме отмены концессии, митингующие требовали провести детальное обсуждение всех вопросов с утилизацией мусора в регионе.

"Концессия номер два нам не нужна. Не нужны решения, в спешке принятые за закрытыми дверьми. Мы ждем грамотного решения в интересах людей", - сказал Сибирь.Реалии общественник Олег Викторович.

Несмотря на то, что после смены губернатора Новосибирской области новый врио главы региона Андрей Травников высказался за разрыв соглашения, общественники акцию решили не отменять. Они боятся, что после может произойти перезапуск проекта. По мнению выступающих, любые решения по вопросу переработки и утилизации отходов необходимо отложить.

Резолюцию митинга организаторы направят в правительство Новосибирской области.

После того, как врио губернатора области высказался за разрыв соглашения, новосибирское Заксобрание назначило на 2 ноября сессию областного парламента. На ней депутаты намерены рассмотреть обращение к правительству региону о расторжении концессионного соглашения с инвестором.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG