Ссылки для упрощенного доступа

Приморье: дело "заработавшего" полмиллиарда мэра отправили в суд


Дело Пушкарева отправили в Верховный суд

Мэра Владивостока, экс-директора муниципального унитарного предприятия "Дороги Владивостока" и гендиректора АО "Востокцемент" обвиняют в получении и даче взяток, злоупотреблении должностными полномочиями, подкупе и использовании заведомо подложных документов. Генпрокуратура России в минувшую пятницу утвердила обвинительное заключение по уголовному делу мэра Игоря Пушкарева и направила дело в Верховный суд.

С 2008 года по 2015 год мэр Владивостока Игорь Пушкарев, по данным следствия, за взятки в 75 млн руб мешал частным компаниям участвовать в муниципальных конкурсах по строительству дорог. При помощи директора МУП "Дороги Владивостока" Пушкарев обеспечил победу указанного предприятия в конкурсе и заключил с ним контракты на 1,2 млрд руб по поставке материалов от подконтрольных группе "Востокцемент" компаний.

В итоге родственники мэра, получающие дивиденды от ГК "Востокцемент", заработали 471,7 млн руб. Ущерб для предприятия "Дороги Владивостока", закупавшего строительные материалы по завышенной цене, оценили в 143,6 млн руб.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG