Ссылки для упрощенного доступа

ЕАО: главу села, обвиненную в коррупции, требуют снять с поста


Сельского главу обвинили в коррупционных схемах с родственниками

Главу села Бирофельд в Еврейской автономной области Марию Ворон прокуратура обвинила в коррупции и потребовала ее отставки. Известно, что администрация села заключила договор об оказании услуг по благоустройству с частным лицом, который оказался родственником Ворон.

Согласно договору, в мае 2017 года Ворон заключила договор о возмездной ликвидации несанкционированных свалок и вывозе мусора с улиц Новая, Молодежная, Садовая и Таежная в селе Бирофельд с условием оплаты стоимости топлива по выставленным подрядчиком счетам. В итоге исполнитель указывал в путевых листах, позже подписанных главой муниципалитета, явно завышенные показатели при отсутствии данных спидометра. Выяснилось также, что родственник Ворон транспортировал отходы без лицензии.

Это уже не первый конфликт интересов, выявленный прокуратурой Биробиджанского района при проверке администрации села на коррупцию. Ранее ведомству удалось установить, что услуги по перевозке сотрудников администрации оплачивали другому родственнику главы Бирофельда. Тогда прокуратура также потребовала досрочной отставки Ворон, однако собрание депутатов Бирофельдского сельского поселения отказалось инициировать процедуру отрешения от должности.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG