Ссылки для упрощенного доступа

На пикет в центре Новосибирска сегодня вышли сотрудники придорожного комплекса из деревни Белобородово. Более 20 человек протестуют против работ по реконструкции федеральной трассы "Байкал". По их мнению, строительство транспортной развязки приведет к закрытию их комплекса. Дорожники уже перекрыли все подъездные пути к кафе и гостинице блоками, а новый путепровод подъездных путей не предполагает.

Митинг в центре Новосибирска
Митинг в центре Новосибирска

Бизнесмен Вениамин Волков сообщил Сибирь.Реалии, что его предприятие "деревнеобразующее". В случае его закрытия без работы останутся почти 60 человек. Другого источника дохода на селе нет.

"Мы построили комплекс в 2011 году. Потом чиновники нам сказали, что будет реконструкция федеральной трассы. Обещали нам помочь, скорректировать проект и перенести развязку. В итоге сделали только хуже. Сейчас дорожники закрыли к нам проезд и поставили знаки. В 2019 году дорогу сдадут официально, мы вообще окажемся отрезанными", - сказал Волков.

Баннеры на здании кафе
Баннеры на здании кафе

Директор и сотрудники придорожного комплекса считают действия дорожников произволом. Они уверены: строители специально делают все, чтобы бизнес нес убытки. После начала работ уже пришлось закрыть автомагазин и шиномонтаж. Оставшиеся гостиница, кафе, продуктовый магазин и баня практически пустуют. Стоянка площадью шесть гектаров вмещает 200-250 грузовых машин, но попасть на нее сегодня не возможно.

К пикетчикам, стоящим у здания областного правительства, никто из чиновников не вышел. А на все ранее отправленные письма, по словам предпринимателя Вениамина Волкова, они получили отписки.

В 2013 заместитель новосибирского министра назвал придорожный туалет градообразующим предприятием города Болотное. Об этом он написал в своем твиттере. Тогда местные жители в ответ обратились к губернатору с просьбой наказать чиновника. В итоге ему пришлось извиняться.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG