Ссылки для упрощенного доступа

Жителям деревни Кутырлы Омской области пришлось оплатить работу водителя скорой помощи, чтобы доставить пациента в районную больницу. Местный фельдшер настаивала на срочной госпитализации в медучреждение, находящееся в 60 километрах. Однако медсестра сообщила, что машина скорой помощи сломана и бензина нет. Долгое ожидание машины из райцентра было опасно для жизни больного.

Родственница пациента Елена Перфильева сообщила Сибирь.Реалии, что медсестра предложила им оплатить стоимость бензина для скорой в размере 800 рублей. Тогда водитель отвезет его в больницу на личном автомобиле. В итоге договорились о сумме в 500 рублей.

"У моего отца открылось внутреннее кровотечение, госпитализация нужна была срочно. Нам сказали: заплатите за бензин - поедете, нет денег — ваши проблемы! Мы отдали деньги", — сказала Елена.

По словам Елены, сейчас опасности для жизни мужчины нет. Однако в районной больнице их сразу предупредили, что все назначенные лекарства им придется покупать за свой счет.

После произошедшего родственники пострадавшего обратились с жалобами в Росздравнадзор и к главврачу больницы.

Представитель Омского министерства здравоохранения сообщила Сибирь.Реалии, что сегодня была проведена внутренняя проверка. Чиновники считают, что медработник нарушила алгоритм действий в этой ситуации, поскольку должна была вызвать скорую из другой деревни в 25 километрах. Медсестру обещают наказать, а деньги вернуть родственникам пациента. Информацию о неисправности служебного автомобиля в министерстве подтвердили и пообещали что, скоро он будет отремонтирован. Однако, заверили в пресс-службе, проблем с бензином в районных больницах нет.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG