Ссылки для упрощенного доступа

Бывшего начальника отдела миграционной службы Мурманской области подозревают в мошенничестве. Вместе с главным бухгалтером женщина в течение пяти лет похищала деньги из фонда оплаты труда ведомства. Ущерб составил 15,3 млн рублей, чиновнику грозит 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, хищения происходили с апреля 2010 по декабрь 2015 года. Чтобы скрыть их следы, подельники вносили в официальные документы ложные сведения о выдаче денег сотрудниками ведомства. Поэтому обвиняемую будут также судить за подлог.

В ходе расследования на имущество обвиняемых стоимостью порядка 18 млн рублей был наложен арест. Главный бухгалтер полностью признал свою вину, его дело выделено в отдельное производство и уже передано в суд.

Ранее сообщалось, что депутата верховного совета республики Хакасия и бывшего чиновника администрации Усть-Абаканского района подозревают в хищении средств, выделенных на жилье для детей-сирот. Подозреваемые организовали государственную закупку 15 квартир по завышенной стоимости.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG