Ссылки для упрощенного доступа

Родственники экипажа российского теплохода "Каролина Винд", брошенного судовладельцем "Находка Портбункер" в порту Шаржа в Объединенных Арабских Эмиратах, заявили в Находкинскую транспортную прокуратуру о необходимости репатриировать моряков.

"Каролина Винд" и другой теплоход той же компании "Кристал Норд" застряли в Персидском заливе из-за окончания срока действия судовых документов. На судне были задержки по выплате зарплаты: часть моряков не получала деньги с января, часть – с июля 2017 года. На судне нет связи с берегом, заявки по снабжению не выполняются, долгое время моряки живут без кондиционера при температуре +40.

Руководство компании обанкротилось и решать проблемы экипажа отказалось, заявив, что средств на содержание и репатриацию экипажа нет, сообщил председатель Дальневосточной региональной организации российского профсоюза моряков Николай Суханов. Известно, что судно "Кристал Ист" арестовано по иску "Газпромбанка". В дело уже давно должно вмешаться правительство России, считают в профсоюзе.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG