Ссылки для упрощенного доступа

Правительство Забайкальского края планирует в 2018 году приостановить действие 19 местных законов, на их финансирование нет средств в бюджете. 13 из них не работают с момента принятия. Заявление об этом сделала министр финансов региона Марина Кириллова.

Члены правительства одобрили "заморозку" законов, полный список которых Кириллова не озвучила. Она отметила, что нормы четырех законов из 19 впервые были приостановлены в 2017 году. Они касаются предоставления государственных гарантий, государственной поддержки инвестиционной и инновационной деятельности, защиты обманутых дольщиков.

Одновременно будет восстановлено действие некоторых законов, которые приостанавливались на 2017 год, в том числе закона о повышении зарплаты государственным гражданским служащим.

В конце 2016 года депутаты Заксобрания Забайкальского края приостановили на 2017 год действие отдельных статей 20 региональных законов также из-за отсутствия денег в бюджете. Эти статьи касались индексации зарплат госслужащим, отмены субсидий и государственных гарантий для бизнеса и традиционных промыслов, поддержки неработающих пенсионеров.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG