Ссылки для упрощенного доступа

Приамурье: строители космодрома не смогли отчитаться за 29 миллиардов


Вице-премьер Рогозин посоветовал "Роскосмосу" обращаться в суд

Основной исполнитель работ по строительству космодрома "Спецстрой" не может сообщить, на что именно были потрачены 29 млрд руб, выделенные на строительство инфраструктуры космодрома "Восточный".

Известно, что из-за бюрократических проволочек работы на объектах первой очереди вместо 2009 года стартовали в 2012 году, а неосвоенные авансы, выданные на космодром с 2011 по 2014 года, составили 41,166 млрд руб или почти 80 % от всего объема выделенных средств, пишет "Коммерсант".

На заседании комиссии по строительству "Восточного" вице-премьер Дмитрий Рогозин задал вопрос о возврате неотработанных авансов, выданных госкорпорацией "Роскосмос" военным застройщикам в ходе строительства первой очереди космодрома. Как оказалось, строители космодрома не вели точный учет всех затрат и не оформляли документы должным образом. В итоге подрядчики не могут документально подтвердить расходы на сумму свыше 29 млрд руб. Из этой суммы около 14 млрд руб сейчас пытаются взыскать с "Дальспецстроя", еще около 16 млрд руб Минобороны намерен истребовать с недобросовестных субподрядчиков, которых привлек на работы "Спецстрой".

Рогозин посоветовал "Роскосмосу" обращаться в суд.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG