Ссылки для упрощенного доступа

Приморье: стоимость питания детей-сирот на треть ниже нормы


Архивное фото

В Приморье более чем на треть от нормы урезано финансирование питания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из-за этого сокращаются порции, важные для здоровья продукты исчезают из рациона детей. При расчетной норме в 271 рубль на еду несовершеннолетних воспитанников детдомов выделено по 182 рубля в день. В результате питание не соответствует установленным нормам.

По фактам выявленных нарушений краевая прокуратура направила представление губернатору. В результате выделяемые на питание средства увеличились с 157,65 рубля до нынешних 182. Это повышение обошлось краевому бюджету в 24,6 млн рублей на 2017 год. Также департамент образования и науки запланировал повышение финансирования на ближайшие годы: с 1 января 2018 года – до 210 рублей, в 2019 году – до 241,5 рублей.

Ранее сообщалось, что в одном из домов ребенка на Дальнем Востоке дошкольников кормили кашей, содержащей мелкодисперсную металлическую стружку. При проверке пищевого блока дома ребенка сотрудники Роспотребнадзора нашли несколько партий некондиционного пшена, овсяных хлопьев, не имеющих маркировки, и риса. Овсянка и рис неизвестного происхождения были уничтожены.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG