Ссылки для упрощенного доступа

Жильцов общежития в Новосибирске попросили помыть окна и снять москитные сетки. В противном случае здание обещают закрыть баннером. Люди недовольны и связывают это с возможным приездом Путина на открытие патриотического музея "Россия. Моя история", появившегося напротив их дома. Фото объявления, появившегося в подъезде, жители прислали в редакцию Тайги.инфо

В Краеведческом музее, к которому относится выставочный комплекс, в курсе инцидента. Однако свою причастность к появлению этих объявлений отрицают, также, как и в управляющей компании. В правительстве Новосибирской области Сибирь.Реалии заявили: чиновники подобных объявлений и приказов не вывешивали. Объявление назвали возможным фейком.

Новый мультимедийный парк-музей должны открыть в ноябре. По словам местных жителей, сейчас сюда часто приезжают местные чиновники - проверяют, как идут работы. Повышенный интерес якобы связан с визитом президента. Пыль, бесконечную грязь от стройки, перекрытие подъездов к общежитию жильцы готовы были терпеть "во имя высокой цели". Но требования, озвученные в объявлении, их возмутили, - сообщили люди журналистам.

"Общежитие старое, все жильцы - по договору социального найма, преимущественно, "кочующие" военные. Естественно, окна ветхие, деревянные. Из-за них зимой страшно дует. Именно этим объясняется то, что многие окна завешаны пленкой со стороны улицы", - сказала собеседница издания Олеся.

При этом люди не сомневаются, что их окна закроют баннерами и "получатся потемкинские деревни". Они уверены: ситуация типичная для мест, куда приезжает Путин. Каким образом и надолго ли могут повесить баннер, а также что на нем будет изображено, жильцам никто не разъяснил.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG