Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: родители вступились за уволенного директора школы


Родители учеников школы №83 Новосибирска собирают подписи в поддержу уволенного чиновниками директора. В защиту Светланы Гольцер выступили более двух тысяч человек. Накануне начальник городского департамента образования заставил педагога написать заявление об уходе по собственному желанию. О причинах такого давления экс-руководитель рассказала Сибирь.Реалии.

"В школе шли проверки, связанные с финансовой деятельностью, и были найдены нарушения. Претензия в том, что есть федеральное постановление Путина, которое позволяет заключать мне с педагогами эффективные контракты с фиксированными зарплатами, а не использовать стимулирующую надбавку, которая обозначена в постановлении губернатора. Мы по решению педколлектива руководствовались вышестоящим документом, но мне это поставили в вину", - заявила Светлана Гольцер.

Кроме того, у школы был долг по налогам, но экс-директор уверяет, что его планировали закрыть в декабре. Родители считают, что выявленные нарушения могут быть устранены.

В городском департаменте образования, куда пришла инициативная группа, людям заявили, что принятое решение не отменят. Если бы педагог не написала заявление сама, договор с ней расторгли бы принудительно.

Сегодня коллективу и родителям представили нового руководителя, пока в статусе исполняющего обязанности. Это бывший заместитель директора. Светлана Гольцер может продолжить работу в качестве учителя. Чиновники заверили, что расформировывать школу или менять систему обучения не планируют.

Родители итогами встречи остались недовольны. Письмо с требованием разобраться в ситуации и восстановить прежнего директора в должности направили мэру Новосибирска и прокурору.

Школа №83 применяет собственные образовательные стандарты. Систему обучения разработала и пять лет назад внедрила экс-директор Светлана Гольцер. Поддержка была получена от Министерства образования России и фонда "Сколково". Триста детей ходят на уроки каждый день, более тысячи занимаются дома, через интернет, изучают предметы так называемым "методом погружения" – в музеях, на выставках, в походах.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG