Ссылки для упрощенного доступа

Хабаровск: горожане выйдут на пикет из-за дыма от пожаров


Хабаровский край и Приморье несколько недель накрывает плотный дым

В это воскресенье в Хабаровске у кинотеатра "Гигант" пройдет пикет против дыма, сообщают местные СМИ. На мероприятии, согласованном с мэрией, хабаровчане намерены бороться за "право дышать чистым воздухом".

Хабаровский край, как и соседнее Приморье, уже несколько недель накрывает плотный дым. Синоптики предупреждают, что никаких осадков, которые могли бы сдержать пожары, в ближайшее время не прогнозируется.

Организаторы пикета считают, что Хабаровск окутало смогом из-за острова Большой Уссурийский, на котором часто фиксируют столбы дыма. Однако власти убеждают горожан в том, что виновники задымления – Еврейская автономная область и Китай.

Приморский прокурор Сергей Бессчасный заявил, что ущерб от лесных пожаров в крае с начала года достиг 37 млн руб. В 2017 году в Приморье произошло уже 438 лесных пожаров, уничтоживших свыше 40 тысяч гектаров леса. Несмотря на сложную пожароопасную обстановку и чрезвычайные ситуации, как минимум, в трех районах, особый противопожарный режим в Приморье ввели только 12 октября после вмешательства прокуратуры.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG