Ссылки для упрощенного доступа

Депутаты думы Иркутска сегодня отменили выплаты "золотых парашютов" вице-мэру и другим заместителям градоначальника при увольнении. До этого чиновники в случае отставки или сложении полномочий получали пособие в трехкратном размере среднего месячного дохода. Для того, чтобы лишить госслужащих этого права, пришлось вносить изменения в устав города и в положение о муниципальной службе.

Инициатива принадлежит мэру Иркутска. За последние полгода его администрацию покинули 9 ключевых руководителей, от вице-мэра до начальников управлений и департаментов. Как пояснили Сибирь.Реалии в мэрии города, самому градоначальнику в случае ухода с должности компенсации не полагаются. Он не относится к муниципальным служащим, поскольку его должность выборная.

Накануне депутаты омского горсовета одобрили проект о премиях для чиновников — теперь они смогут получать вознаграждение не чаще четырех раз в год. Как сообщает портал "Омск здесь", вопрос возник после представления прокуратуры. Размеры денежных вознаграждений мэру Омска и его подчиненным были сопоставимы по размеру с зарплатами. В частности, экс-мэр Вячеслав Двораковский за 3,5 года получил в виде премий более семи миллионов рублей при зарплате в этот период в десять с половиной миллионов.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG