Ссылки для упрощенного доступа

Следственный отдел краевого УФСБ подозревает в мошенничестве руководство местной филармонии. Дело возбуждено в отношении группы лиц, им вменяют хищение денег в особо крупном размере. Злоумышленники наживались в том числе на концертах певца Дмитрия Хворостовского.

В июле 2015 года по указанию директора филармонии Юлии Кулаковой ее заместитель Станислав Люмас и юрист учреждения Максим Бондаренко оформили родственника последнего — Ю.Е. Страмилова в качестве индивидуального предпринимателя и получили от него доверенность. Затем руководители филармонии заключали договоры на проведение концертов по завышенной стоимости – от 100 до 300%. За два года было заключено 19 договоров на сумму порядка 18,5 млн рублей.

По этой схеме были организованы звук на концертах Олега Газманова, свет на шоу Сергея Лазарева, нанимались дирижеры и солисты всех выступлений Дмитрия Хворостовского в том числе и на последний визит певца, когда уже было известно о его болезни.

Замдиректора филармонии и начальник юридической службы уже признали вину. Следователи готовятся предъявить обвинение в мошенничестве директору филармонии. По информации источников портала НГС, она находится в Грузии.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG