Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: жители вышли на пикет против вырубки соснового леса


Novosibirsk, October 26, picket against logging in Nizhnyaya Yeltsovka

Около двух десятков жителей Новосибирска провели 26 октября пикет против вырубки Ельцовского бора в Советском районе города. Более 800 сосен планируется вырубить ради строительства многоэтажных домов. Активисты считают, что перезонирование этого участка леса проводилось с нарушениями.

Участок в 6,8 гектара включает территорию бывшего пионерского лагеря и прилегающего к нему леса. В 2004 году в процессе лесоустройства мэрия Новосибирска не включила этот участок в состав городских лесов. Он был продан частнику, переведен сначала в зону земель сельхозназначения, затем в зону многоэтажной жилой застройки. Активисты считают, что сосновый бор должен быть переведен в состав городских лесов и передан Академическому лесничеству.

Error rendering VK.

По словам общественников, начальник главного управления благоустройства и озеленения мэрии Новосибирска Юрий Сердюк сообщил, что разрешение на земляные работы и снос деревьев на территории лагеря не выдавались. Участники пикета направили врио губернатора, мэру города и главе района обращения с просьбой прекратить строительство и сохранить лес.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG