Ссылки для упрощенного доступа

Приамурье: у переселенцев из аварийного рушатся новые дома


Жителям Тынды пришлось отправить делегата к президенту

Жители Тынды за свои деньги отправили в Москву "делегата" для того, чтобы привлечь внимание президента России к разваливающимся домам, куда их местные власти переселили из аварийного жилья. В домах микрорайона Таежный, по словам амурчан, жить небезопасно – здания рушатся на глазах.

Эти дома построили в 2013 году на средства из бюджета специально для жителей аварийных бараков. Вскоре жители стали замечать в новых домах "недоделки", а после одно из зданий начало заметно крениться вбок. На фасаде и фундаменте строений появились трещины, систему водоснабжения регулярно прорывает.

Тындинцы потребовали у местных чиновников не заниматься мелким ремонтом, а предоставить им нормальные дома. В ответ на отказ они собрали "парламентера" в Москву для жалобы в администрацию президента.

В департаменте президента по приему граждан жительнице Тынды консультант подтвердил опасения амурчан, заявив, что "один из домов складывается". Окончательный ответ представители департамента пообещали дать до 2 декабря. Однако за последний месяц стена в накренившемся доме разошлась еще на сантиметр, а балки – на полсантиметра.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG