Ссылки для упрощенного доступа

В больнице скончалась вторая пенсионерка, госпитализированная 18 октября во время пожара в частном доме престарелых в Иркутске, пишет Интерфакс-Сибирь со ссылкой на областное министерство здравоохранения. 91-летняя пенсионерка находилась в реанимации. На сегодня в больнице остаются трое пострадавших при пожаре. Их состояние врачи оценивают как стабильное.

За эту неделю из девяти госпитализированных стариков троих выписали с улучшением состояния, четвертого перевели в хоспис. 93-летняя женщина умерла в минувшие выходные, вторая – позавчера, 25 октября.

Пожар в двухэтажном доме, где располагался частный дом престарелых фонда паллиативной помощи им. Святой Милицы, произошел 18 октября из-за короткого замыкания в сушильной машине. С отравлением угарным газом госпитализировали 15 постояльцев пансионата. Четверых поместили в реанимацию.

По факту пожара завели два уголовных дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших смерть. В ходе расследования выяснилось, что фонд паллиативной помощи им. Святой Милицы в реестре поставщиков социальных услуг в Приангарье не зарегистрирован.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG