Ссылки для упрощенного доступа

Жительница Красноярска четыре года доказывала, что она не умерла


Жительница Красноярска Наталья Сухнева четыре года пыталась убедить чиновников, что она жива. Сотрудники районного ЗАГСа свидетельство о смерти ей выдали лично в руки. Из-за этой ошибки Наталья фактически лишилась всех прав. Проблемы возникли на работе, при начислении пенсии. В возможности восстановить свои права через суд ей тоже отказали.

В интервью журналистам Сухнева рассказала, что в 2013 году помогла знакомой, у которой сгорел дом. Пожар уничтожил все документы, а пострадавшей понадобилась помощь врачей. Медики отказались госпитализировать её без медицинского полиса. Для того, чтобы женщину отвезли в больницу, Сухневой пришлось отдать ей свою просроченную страховку. Знакомой провели операцию, а спустя неделю она скончалась. Правда, по документам получилось, что умерла сама Сухнева

В Красноярской краевой больнице и ЗАГСе ошибку признавать отказывались. Лишь в этом году, после обращения в прокуратуру и нескольких месяцев судебных тяжб, свидетельство о смерти было аннулировано.

В марте житель Красноярска, обратившись в пенсионный фонд за выплатой, узнал, что по документам уже несколько месяцев числится мертвым. Свидетельство о смерти пришло из Карелии, где пенсионер даже ни разу не был. Восстанавливать свои права ему так же пришлось через суд.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG