Ссылки для упрощенного доступа

Лидер движения "Артподготовка" Вячеслав Мальцев пообещал после революции проведать красноярских судей и прокуроров. Накануне краевой суд региона признал движение экстремистским. По словам оппозиционера, он не понимает, какую именно деятельность запретил суд.

"Я так понимаю, что есть Партия свободных людей, есть ютуб-канал "Артподготовка". А что такое движение "Артподготовка"? Там удостоверения какие-то должны быть Мальцевым подписаны, мандаты? О чем они вообще говорят?" - заявил Мальцев.

Он отметил, что юридически такой организации не существует, а сам политик ни разу не был в сибирском городе. Он лишь пролетал над городом в 1998 году по пути на дальневосточную авиабазу.

Вчера Красноярский краевой суд признал деятельность организации экстремистской и запретил деятельность в России движения "Артподготовка" Вячеслава Мальцева. Решение было вынесено по иску региональной прокуратуры.

Движение "Артподготовка" было создано Мальцевым в 2011 году. Его целью он называл проведение революции, назначенной на 5 ноября 2017 года. Мальцев уехал из России. Вскоре после этого стало известно, что на него заведены уголовные дела о призывах к сепаратизму и создании экстремистского сообщества. По ходатайству ФСБ Мещанский суд Москвы заочно арестовал Мальцева. Он объявлен в международный розыск.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG