Ссылки для упрощенного доступа

Чиновники Томской мэрии отказали штабу Алексея Навального в согласовании площадки для проведения митинга. Администрация города не предложила ни одного альтернативного места для проведения протестной акции. На всех площадках, включая гайд-парк на окраине Томска в промышленной зоне, запланированы мероприятия. Координатор томского штаба Алена Хлестунова заявила Сибирь.Реалии, что расценивает это как нарушение российского законодательства.

​"Суть ответов мэрии сводится к следующему: площадки, на которые мы подавали уведомления, заняты кем-то другим, а таких больших свободных площадок в городе нет, поэтому мэрия не может согласовать митинг. Я считаю, что они нарушили федеральный закон. Нельзя отказать в согласовании публичного мероприятия. Можно предложить иное время или место, если то, на которое мы хотим пойти, реально занято. Но нельзя запретить мероприятие", - сообщила Хлестунова.

Кроме того, координатор штаба подчеркнула, что в документе чиновники грозят им административным наказанием, если несогласованное мероприятие состоится. Сейчас сторонники Навального обратились в суд с требованием признать незаконным ответ администрации и заставить их согласовать проведение митинга.

Активисты подавали несколько уведомлений на даты с 3 по 6 ноября, заявляли разные площадки и количество участников. Чиновники на все ответили отказом. Хлестунова отмечает, что штаб не может получить ни одного согласования на свои акции с 12 июня.

Ожидается, что если митинг все-таки согласуют, на него в Томск приедет Алексей Навальный.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG