Ссылки для упрощенного доступа

Бурятия: бизнесмен Венидиктов задержан по делу о банкротстве БайкалБанка


Известный бурятский предприниматель пойман в Екатеринбурге

По делу о преднамеренном банкротстве БайкалБанка в Екатеринбурге задержан Александр Венидиктов, известный бурятский предприниматель и владелец "Бурятмяспрома", пишет infpol со ссылкой на источник в полиции республики.

Известно, что накануне банкротства в октябре 2016 года руководство БайкалБанка обменяло ценные бумаги, золото и недвижимость на фиктивные векселя. Ранее банк также выдал "плохие" кредиты, снял обременение с недвижимости, заложенной по займам, и распродал кредиты. В итоге банк оказался не в состоянии удовлетворить притязания кредиторов, сообщает УМВД по республике.

Позже было заведено второе уголовное дело о растрате в особо крупном размере. В числе подозреваемых оказались экс-руководители банка, которых Венидиктов пригласил в качестве антикризисных менеджеров: бывший предправления БайкалБанка Виталий Авдеев и экс-зампред Арксбанка Александр Герасименко. Оба были задержаны в мае 2017 года. В августе арестовали предпринимателя, который, по данным следователей, создал для банка свыше сотни компаний-однодневок, через счета которых вывели более 3 млрд руб БайкалБанка.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG