Ссылки для упрощенного доступа

Новосибирск: жители Академгородка митинговали против застройки


Новосибирск. 29 октября. Академгородок, митинг против уплотнительной застройки

Более 50 жителей Новосибирска провели 29 октября митинг против уплотнительной застройки Академгородка. Участники считают, что строительство приведет к разрушению инфраструктуры академического центра и снижению уровня жизни, от которых зависит качество научных исследований. Организаторы опасаются, что планы руководства Сибирского отделения Российской академии наук направлены на выдавливание с элитной территории пенсионеров.

Митинг жителей – это реакция на озвученные новым главой Президиума СО РАН Валентином Пармоном планы застройки Академгородка. Организатор митинга, доктор биологических наук Наталья Шамина заявила, что согласно проекту "Большой Академгородок" планируется снос хрущевок и выселение живущих там пенсионеров и людей, не связанных с наукой, за территорию Академгородка.

На встрече с жителями 23 октября Валентин Пармон сказал, что застывать на нынешнем уровне развития нельзя, чтобы не превратиться в "городок пенсионеров". Он также озвучил планы по строительству гостиницы, конгресс-центра и досуговых центров для детей. Для этого возможно реанимируют проект гостиницы в лесу рядом с новым корпусом НГУ.

Шамина считает, что строительство названных объектов не целесообразно, поскольку на территории есть Дом ученых, конгресс-центр и гостиница Технопарка. А если строительство необходимо, то его следует вынести за пределы Верхней зоны Академгородка.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG